Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Школа 324 по традиции принимает участие в весеннем месячнике по благоустройству.
Во время месячника в масштабном наведении порядка принимают все районные и городские коммунальные, дорожные и садово-парковые службы Санкт-Петербурга. Службы, которые отвечают за чистоту улиц, уже давно приступили к работе.
22 апреля учащиеся 10-11 классов работали на пришкольной территории.
- Совместный труд сплачивает школьный коллектив, несет детям заряд бодрости, хорошее настроение и позитивные эмоции, - отметили педагоги школы
В связи с введением в эксплуатацию с 01.09.2025 года нового здания ГБОУ СОШ № 324 Курортного района Санкт-Петербурга по адресу: г.Сестрорецк, Приморское ш., д.308 лит А, объявляются вакансии по следующим должностям:
Педагоги и специалисты:
Учащиеся нашей школы приняли участие в ежегодной научно-практической конференции школьников 7-11 классов с международным участием «Наука настоящего и будущего». Организатором Конференции стал Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ».
Целью конференции является развитие творческой активности молодежи, привлечение их к решению актуальных задач в области науки и техники, знакомство с компаниями – потенциальными работодателями.
Учащиеся 9 класса Константин Макаров и Арсений Горбунов представили свою работу «Разработка щита автоматики» на секции «Автоматика, электротехника и робототехника». Исследование награждено дипломом 2-й степени
Олег Сметанин представил проект «Справочник электрика» в направлении «Математическое моделирование в цифровых технологиях».
Во всех классах прошел очередной "Урок цифры" по теме: "Квантовые вычисления и материалы будущего".
Учащимся рассказали о том, как применение квантовых вычислений повлияет на моделирование молекул и химических процессов и в будущем сделает возможным прорыв в достижении особых свойств материалов для дальнего космоса, энергетики, машиностроения, персонализированной медицины и фармацевтики. Ребята узнали, как новые материалы изменят непосредственно их жизнь - быт, мобильность и безопасность.
Поздравляем ученика 8 класса Илью Ломова с победой на городской психологической конференции «Ровесник — ровеснику» в исследовательской секции «Психология общения»
18 апреля в гимназии 272 Адмиралтейского района состоялась Городская ученическая конференция «Ровесник — ровеснику», направленная на развитие личностной и социальной зрелости школьников. Тема конференции была посвящена Году Защитника Отечества: «Победа. Поколения, вдохновлённые мужеством». Это значимое событие собрало участников из восьми районов города и двадцати шести образовательных учреждений. Было представлено более 100 проектов.
Участники продемонстрировали глубокие знания, креативность и умение мыслить нестандартно, предлагая эффективные решения социальных вопросов, стоящих перед обществом.
Особое внимание было уделено проектам, направленные на воспитание чувства патриотизма, гордости за свою страну, которое объединяет наши сердца, сохранение исторической памяти и понимание ценности мира, что особенно актуально в Год 80-летия Победы.
Сегодня практически любой учитель географии применяет в своей деятельности нетрадиционные формы обучения школьников. Это связано со становлением нового стиля педагогического мышления учителя, ориентирующего на интенсивное и эффективное решение образовательно-воспитательных задач в рамках скромного количества предметных часов, на признание факта усиления самостоятельной творческо-поисковой деятельности школьников, на модернизацию активных форм обучения географии.
17 апреля 2025 года на базе ГБОУ СОШ №324 состоялась районная интеллектуальная игра по географии «Географическая мозаика» для обучающихся 7-х классов общеобразовательных учреждений Курортного района Санкт-Петербурга. Организаторами игры являлись ГБОУ СОШ №324 и районное методическое объединение учителей географии Курортного района. Автор – Дамения Наталья Сергеевна, учитель географии ГБОУ СОШ №324.
8 апреля 2025 года стартует всероссийский проект «Урок цифры» по квантовым технологиям, который проводится АНО «Цифровая экономика» совместно с Госкорпорацией «Росатом» при поддержке Минпросвещения России и Минцифры России. Тема урока – «Квантовые вычисления и материалы будущего».
«Квантовый марафон» будет проходить до 28 апреля. Он откроется федеральным «Уроком цифры» в Музее «АТОМ», участниками которого на площадке станут более 200 московских школьников, а ребята из более чем 200 школ страны подключатся онлайн. Мероприятие в «АТОМе» предварит Всемирный квантовый день, который отмечается 14 апреля.
В дальнейшем шествие квантового «Урока цифры» продолжится в различных регионах нашей страны. Школьникам расскажут о том, как применение квантовых вычислений повлияет на моделирование молекул и химических процессов и в будущем сделает возможным прорыв в достижении особых свойств материалов для дальнего космоса, энергетики, машиностроения, персонализированной медицины и фармацевтики. Ребята узнают, как новые материалы изменят непосредственно их жизнь - быт, мобильность и безопасность.
В нашей школе прошел этап Всероссийских спортивных соревнований школьников "Президентские спортивные игры" 2024/2025 учебного года. Была сформирована команда, которая приняла участие в районном этапе В программе были баскетбол, волейбол, настольный теннис.
На районе наша команда заняла 1 место по баскетболу и 2 место по волейболу среди смешанных команд.
"Президентские спортивные игры" — ежегодные спортивные мероприятия среди учащихся всей России, которые проводятся с 2010 года по указу президента РФ. Игры проводятся в четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и всероссийский.
Учащиеся 3б класса посетили фабрику мороженого "Петрохолод" с экскурсионной программой и дегустацией холодного лакомства
Третьеклассники узнали секреты приготовления любимого лакомства, посмотрим, как и из чего делается мороженое, как ему придают нужную форму, какие используются наполнители, с помощью чего украшают готовый продукт, как создаются традиционные вкусы детства. Ребята увидели своими глазами, как замешивается мороженое, как появляются на свет вафельные стаканчики, как они стройными рядами проходят по конвейерной ленте и наполняются охлажденной сливочной массой. Всех удивил визит в огромный холодильник, где хранится готовая продукция! Идеальное место для настоящих сладкоежек! каждого объекта изучения команды ждали дополнительные задания от волонтеров.
3 апреля учащиеся 6в класса в рамках проекта «Победа: хроники мужества», приняли участие в образовательном путешествии, призванном познакомить ребят с объектами и памятными местами блокадного Ленинграда.
В образовательном путешествии приняли участие 89 команд из 13 районов города. Всего порядка 500 человек.
Маршрут для школьников 5-7 классов пролегал по Васильевскому острову. Ребята познакомились с историей школы, работавшей в блокаду; увидели, в каком доме жила Таня Савичева, и узнали о солнечных часах, которые помогали определять время жителям блокадного города. Также участники раскрыли страницы военной истории Академии художеств, узнали, где на Университетской набережной в годы блокады располагалась зенитная батарея.
Всемирный день здоровья отмечается 7 апреля и является важным праздником для каждого, кто заботится о своём благополучии, здоровом теле и крепком духе, а также стремится к защите окружающей среды, влияющей на здоровье общества в целом.
Эту дату выбрали в связи с тем, что в этот день в 1948 году был ратифицирован Устав Всемирной организации здравоохранения. Впервые 7 апреля Всемирный день здоровья был отмечен в 1950 году, после чего его проведение стало традицией. Тема здоровья многие века затрагивает умы человечества. Здоровье – это самое ценное, что у нас есть. Без него невозможно достичь успехов ни в учёбе, ни в работе, ни в личной жизни. Поэтому очень важно помнить о том, что забота о своём здоровье должна стать неотъемлемой частью нашего повседневного существования.
Учащиеся 7-х и 9-х классов приняли участие в интеллектуальной игре «Верю – не верю», в рамках которой они изучили факты, связанные с темой здорового образа жизни, и определили какой из них верный, а какой ложный.
9-10 апреля 2025 г. на базе школы № 437 состоялась VII районная научно-практическая конференция учебно-исследовательских и проектных работ учащихся начальных классов «Дебют в науке».
Среди победителей и призеров - учащиеся нашей школы.
Победители
Проект «Свойства древесины». Автор Родион Шадрин, 2 класс.
Руководитель Е.А. Елизарова
Проект «Почему мой город называется Сестрорецк?». Диана Лепилина, 3 класс.
Лауреаты 2 степени
Проект «Что чистит зубы лучше щетка или паста?». Авторы Платон Мельниченко, Елена Вишнякова, 2 класс. Руководитель Н.В.Ларина
Проект «Как распространяется звук?». Автор Георгий Рашевский, 3 класс Руководитель В.Ю. Целоусова
Проект «Тайна расстроенных Львов» Автор Богдан Волчик, 3 класс
Руководитель О.М.Белова
Дипломант 3 степени
Проект «Как влияет режим дня школьника на его учебу и здоровье?»
Анна Линницкая, 2 класс Руководитель - О.В.Пруняну.
В Санкт-Петербурге завершился региональный этап Всероссийских спортивных игр школьных спортивных клубов 2024/2025 учебного года, который стал настоящим праздником спортивных, творческих и интеллектуальных достижений.
Мероприятие объединило более 200 юных спортсменов из 18 районов Санкт-Петербурга, создав атмосферу командного единства.
Курортный район представляла команда школы №324. До этого она стала победителем районного тура Команда школы заняла 4 общекомандное место и два 1 места по шашкам. Победителями в шашках стали Злата Зайцева и Тимур Ахмедов
Соревновательная программа стала проверкой на стойкость, выносливость и мастерство. На спортивных аренах развернулась борьба за медали по легкой атлетике, баскетболу 3х3, городошному спорту, футболу, шашкам и самбо. Особый восторг участников вызвали образовательные мастер-классы по северной ходьбе, биатлону, а также учебно-тренировочный полигон по спортивному ориентированию, где будущие чемпионы смогли отточить свои навыки.
Помимо спортивной программы, участников ждала насыщенная интеллектуальная и творческая программа.
Конкурсная программа «Брейн-ринг» стала настоящим вызовом для юных эрудитов, которые погрузились в увлекательный мир истории спорта, российского футбола, олимпийского движения и спортивных традиций. Участники продемонстрировали блестящие знания как о спортивной культуре прошлого, так и о современных достижениях отечественного спорта.
Творческим украшением состязаний стал конкурс плакатов под названием «Мы — за «Зенит»!», посвященный 100-летию легендарного футбольного клуба. Работы участников впечатлили своей оригинальностью, креативным подходом и глубоким уважением к символам спортивной истории России. Особым моментом мероприятия стала встреча с игроком футбольного клуба «Зенит» Сергеем Волковым. Не только участники, но и организаторы вдохновились общением со спортсменом, который поделился подробностями своей карьеры, вручил памятные сувениры, а также выбрал три лучших плаката для своей личной коллекции.
14 марта в нашей школе прошла сдача норм ГТО среди учащихся начальной школы.
Среди состязаний были сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами
Ребята показали отличные результаты.
В декабре 2024 года в Корпусе Бенуа Русского музея открылась первая за 30 лет ретроспективная юбилейная выставка «Виктор Васнецов. К 175-летию со дня рождения». Не побывать на ней, было бы ошибкой. Учащимся 4-А посчастливилось прикоснуться к прекрасному. Ведь на ней представлены около 120 работ художника из ведущих российских музеев (Русский музей, Третьяковская галерея, Дом-музей В.М. Васнецова, Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых, Нижегородский художественный музей, Музей-заповедник «Абрамцево», Музей-заповедник В.Д. Поленова, Государственный музей истории религии и другие).
Ребятам удалось рассмотреть такие известные былинно-сказочные полотна Васнецова, как «Аленушка», «Иван-Царевич на сером волке», «Ковер-самолет», «Витязь на распутье», «Бой скифов со славянами», «Царевна-лягушка» и многие другие.
Восхитило всё: сказочные сюжеты знакомых картин, разноплановость представленных работ, информационная насыщенность.
В преддверии Ежегодного Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина Федеральному Собранию 2025 года, а также руководствуясь задачей информирования федеральных органов власти о достижениях регионов России в вопросах социальной поддержки семей и детей, редакция журнала «Экономическая политика России — 21 век» https://rkn.gov.ru/activity/mass-media/for-founders/media/?id=251797 формирует на портале https://gosinformburo.ru Сводную федеральную презентацию «Социальное развитие регионов России» https://gosinformburo.ru/soczialnoe-razvitie-rossii-svodnaya-federalnaya-prezentacziya/
С 10 марта по 6 апреля в школе пройдет "Урок цифры" по теме "Технологии современного программирования".
На занятии Вы узнаете, что такое настоящее программирование — основа всей современной техники вокруг нас.
Учащиеся смогут
Попробовать свои силы в написании простых алгоритмов,
Узнать, как работают массивы и оптимизация кода,
Познакомиться с современными инструментами программирования.
Все это будет полезно не только для общего развития, но и поможет лучше подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ по информатике.
17 февраля прошла встреча учащихся 9-х классов со старшим помощником прокурора Курортного района Санкт-Петербурга Ольгой Игоревной Назаровой
В настоящее время увеличилось число фактов вовлечения НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ в преступные действия через телеграм-каналы и иные ресурсы сети Интернет.
Под различными предлогами, а также за денежное вознаграждение вовлекают в совершение поджогов на объектах транспортной инфраструктуры, связи, в административных зданиях, жилых домах и помещениях.
Вас могут вербовать в социальных сетях, в Telegram- каналах и чатах, в он-лайн играх.
Злоумышленники:
Вы должны знать, что уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления 16 лет.
Но! Уголовная ответственность с 14 лет наступает за ряд и других преступлений:
17 февраля ученики 8а класса посетили Санкт-Петербургский Горный университет.
Санкт-Петербургский горный университет — первое в России высшее техническое учебное заведение, основанное Указом императрицы Екатерины II в 1773 году. На сегодняшний день Горный университет обучает более 8 тысяч студентов, ведёт подготовку бакалавров, магистров и специалистов по 97 направлениям и специальностям на 9 факультетах. На 48 кафедрах работают свыше 120 докторов и более 400 кандидатов наук. Университет занимает 16 место в мире по профилю «Инженерное дело – добыча полезных ископаемых и горная промышленность» Вуз готовит специалистов для всех отраслей горно-металлургического и нефтегазового комплекса, геологической службы, промышленного и гражданского строительства РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья.
15 февраля 2025 года исполнилось 36 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск с территории Демократической Республики Афганистан
Учащиеся 11 класса встретились с майором полиции Дмитрием Ивановичем Гаманчуком, участником боевых действий в Афганистане, Таджикистане и Чечне. Его сверстники - поколение детей победителей в Великой Отечественной войне, которое взрослело на рассказах ветеранов, на книгах и фильмах о военной поре. Воспитание силы воли, мужества, стойкости, благородства, чувства долга помогали им в военное и мирное время добросовестно выполнять поставленные задачи, совершать поступки.