Сейчас на сайте

Сейчас 157 гостей онлайн

Авторизация



Новости


Лыжня России - 2018
10 февраля учащиеся и педагоги нашей школы приняли участие в XXXVI Всероссийской лыжной гонке "Лыжня России". «Лыжня России» проводится ежегодно и всегда является большим зимним праздником, который рассчитан на широкий круг любителей лыжного спорта.
По итогам соревнований учащийся 11 класса Ефимов Максим и учитель физкультуры Кочкин Михаил Васильевич заняли первое место в своих возрастных группах. 
Фотоальбом

 
Урок Мужества
27 января день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В рамках этого события в 1–А классе центром развития «Маскарад» и родителями был проведён Урок Мужества. С первых минут урока ребята окунулись в напряженную атмосферу Великой Отечественной войны. С большим интересом дети собрали вещмешок воина. Познакомились с вещами, которые необходимы солдату. Во время просмотра видеосюжетов дети глубоко сопереживали настоящим участникам тех суровых событий. Каждый старался ощутить на себе холод, голод, бомбежки, обстрелы, потерю близких людей во время Блокады. Ребята увидели вещи той эпохи. В руках у каждого оказались 125 граммов блокадного хлеба. 
Это мероприятие глубоко тронуло сердце каждого ребёнка.
 
Кто такие добровольцы?
3 февраля в ГБОУ СОШ №324 прошла встреча учащихся 8-9 классов с представителями автономной некоммерческой организации "Ассоциация Опора":  президентом Межрегиональной общественной организации инвалидов "Родничок Надежды" Жилевич Риммой Ибрагимовной и пресс-секретарем "Ассоциация Опора" Лисициной Викторией.
Автономная некоммерческая организация "Ассоциация Опора" - это объединение, включающее в себя общественные движения, организации, инициативные группы, фонды, а также гражданских активистов и всех тех, кому небезразличны проблемы страны и общества. На базе ассоциации работают много общественных организаций, в том числе "Родничок надежды", приют для животных "Верность", общественная организация "Огонек добра". 
Кто такие добровольцы? По словам руководителя АНО "Опора" Святослава Данилова, "Добровольцы, это люди, которым небезразлично то, что происходит в их стране, в их доме, их подъезде, и вообще, в социуме". 
Фотоальбом
Обновлено 03.02.2018 21:23
 
Экскурсия на верфь исторического судостроения "Полтава"
В январе 7б класс посетил верфь исторического судостроения "ПОЛТАВА". 
В ходе экскурсии ребята познакомились с процессом постройки линейного корабля петровских времен в XXI веке, 
узнали об истории флота, увидели, в каких условиях служили матросы три столетия назад. Корпус корабля готов уже на 90 %, поэтому они посетили все палубы парусника, спустились в трюм и даже привели в действие один из механизмов «Полтавы» – провернули якорный шпиль. Очень интересно было побывать внутри корабля, все потрогать, понюхать, как пахнет деревом и почувствовать некую причастность к истории. 
По завершении экскурсии по верфи ребята поучаствовали в создании линогравюры на старинном станке, а также посетили настоящую кузницу, где узнали много секретов кузнечного ремесла и собственноручно выковали гвоздь
Обновлено 10.02.2018 21:38
 
Встречи с блокадниками
В школе 324 стало хорошей традицией приглашать в гости к учащимся блокадников. В эти дни ребята для них читают стихи, дарят цветы. И слушают рассказы о военном детстве. Среди них есть учителя школы. Одна из них – Колоскова Таисия Яковлевна. Ежегодно перед Днем Полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады она делится своими воспоминаниями. Во время рассказа об этих трагичных событиях ребята видят, что учительница до сих пор тяжело переживает их. 

В 1941 году ей шёл пятый год. Радостно. Выходной. У нас гости. Патефон. Звучит музыка. И вдруг в одночасье все изменяется. Началась война. 
Через несколько месяцев наступили самые страшные, самые больные дни для ленинградцев – холод, голод. Тяжело заболел папа, а мама постоянно уходила на совхозные поля с другими женщинами, там они собирали кочерыжки от капусты ( так как урожай был собран) . Отцу становилось всё хуже и хуже, Вскоре он умер. 

Маленькая Тася остались с мамой вдвоём … В памяти об этом времени осталось чувство страха одиночества ( мама постоянно на работе, а соседи эвакуировались), жуткий холод, неутолимое чувство голода. 

Таисия Яковлевна вспоминает: «Запомнилось мне, какие мы были, детишки блокадного города. Все подстрижены под «ноль»- и девочки, и мальчики, тихие, послушные, почти не улыбались, не играли. Утром выстраивались в один ряд и открывали рот, а воспитательница нам вливала столовую ложку рыбьего жира, потом был завтрак – кашка и кусочек хлеба. На обед – суп с клёцками, каша, хлеб и чай. Воспитательницы Клавдия Ивановна и Мария Селивестровна читали нам книги». 

Наступил 1944 год. Старшая группа готовилась в школу. Воспитательницы каждому приготовили перочистку, пучок палочек. В сентябре 1944 года Тася поступила в первый класс 104 школы Выборгского района. Мама сшила ей тетрадку из обёрточной серой бумаги, в школе дали букварь, карандаши. 

Самое яркое воспоминание Таисии Яковлевны о Дне Победы – первый раз в жизни она попробовала шоколад. В школе дали детям по кусочку колотого шоколада в честь великого праздника. 
Современные школьники не видели ужасов войны, смерть близких, болезни, голод, холод, все то горе, через которое прошли участники и дети Великой Отечественной Войны! Мы должны быть счастливы, что не живём в то время! Подвиг великого Города навсегда останется в сердцах каждого петербуржца. Растущее поколение должно быть вечно благодарным блокадникам за их проявленный героизм, патриотизм и просто веру в себя, в страну!"
Фотоальбом
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 12