Сейчас на сайте

Сейчас 255 гостей онлайн

Авторизация



Детский телефон доверия

 Трехзначный телефон доверия для детей 004 теперь работает ежедневно и круглосуточно в режиме многоканального обслуживания абонентов. Он создан на базе кризисного отделения Центра восстановительного лечения.

 Так же работа телефона доверия ведется по ранее существовавшим номерам: городскому 576-10-10 и федеральному 8-800-2000-122

В их задачи входит оказание психологической и медицинской помощи детям и подросткам, а так же их семьям:

- в ситуациях острого горя;
- пострадавшим от физического, эмоционального или сексуального насилия;
 - имеющим трудности в адаптации;
 - имеющим нарушения поведения;
 - имеющим проблемы общения;
 - переживающим различного рода психологические проблемы, в том числе, связанные с половым и социальным созреванием, с негативным личным опытом самостоятельного решения имеющихся проблем;
 - профилактика суицидального, отклоняющегося, противоправного поведения у детей и подростков.

Дети до 12-13 лет звонят 

  •  Если поссорились с другом.
  • Когда остаются дома одни и им становится страшно.
  • Хотят завести дома животное, но не могут договориться с родителями:
  • Когда получат в школе двойку и боятся идти домой:
  • Когда обижают сверстники, а взрослые говорят: "Разбирайся сам". 

Подростки 13-16 лет обращаются

  • По поводу влюбленности и неразделенной любви;
  •  Конфликтов с учителями;
  • Ссор с родителями;
  • Их волнуют взаимоотношения с противоположным полом
  • Место, которое они занимают в группе (классе, подростковой компании);
  •  Они обеспокоены своей внешностью:
  •  Жалуются на жестокость со стороны сверстников;
  •  Встают вопросы личного и профессионального самоопределения. 

Родители звонят

Когда обеспокоены какими-либо особенностями своих детей, изменениями и  нарушениями в поведении:

  • Не слушается;  огрызается
  • Поздно возвращается домой или вообще не приходит ночевать;
  • Начал курить, употреблять алкоголь
  • Связался с плохой компанией:
  • Отказывается учиться.

 

 

 

О работе сектора телефона доверия "Горячая линия"

Сектор телефон доверия «Горячая линия» начал свою работу с 2011 года. Предназначен для оказания квалифицированной, экстренной, анонимной, бесплатной психологической и информационно-справочной помощи по телефону несовершеннолетним и их законным представителям, а также иным заинтересованным гражданам.

 Кроме того, работа на телефоне включает оперативное реагирование с подключением профильных организаций.
 На телефоне работают профессиональные специалисты, которые придерживаются таких принципов, как конфиденциальность, анонимность, уважительность и гуманность. У каждого из нас бывают в жизни ситуации, с которыми трудно справиться самому. Ссора, конфликты, одиночество, сильные чувства, сложность что-то решить или выбрать, тяжелые для нас потери, горе.. И тогда важным оказывается получить чью-то поддержку… Но не всегда рядом оказывается человек, которому можно довериться… Близкие могут не понять, друзья далеко, к чужим людям обратиться неловко… Именно в такие моменты лучшей помощью может стать телефон доверия.

Телефон работает АНОНИМНО, то есть Вы не знаете и не видите консультанта, и он не знает и не видит Вас. Это снимает неловкость и стеснение, которое мешает некоторым людям обратиться к психологу за очной беседой. Иногда бывает трудно решиться открыться чужому человеку и попросить помощи, а здесь просто надо снять трубку и набрать номер. И можно быть уверенным, что тебя выслушают, примут и поймут. По телефону доверия вы получаете помощь СРАЗУ В МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ. Это удобно - можно позвонить из дома, с улицы, не надо никуда ехать, записываться на другой день. Что особенно важно в тех острых ситуациях, когда сил ждать у Вас просто нет, и нужно поговорить с кем-то прямо сейчас, именно в эту минуту с кем-то поделиться своими чувствами и получить поддержку.

 На телефоне доверия вы получаете КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ. Некоторые люди не обращаются к психологу, потому что стараются обсуждать свои ситуации с друзьями. Но друзья что-то посоветуют только исходя из своего личного опыта, а на телефоне доверия находятся специально подготовленные психологи, которые имеют большую базу данных и в случае необходимости смогут подсказать, куда лучше обратиться в той или иной ситуации. Опытные психологи по телефону анонимно, бесплатно помогут вам разобраться в собственных чувствах, увидеть новые стороны ситуации. И тогда вам будет легче найти выход из самых трудных обстоятельств…
 

ПОМНИ!

 Жертвой преступления может стать любой ребёнок, не знакомый с правилами собственной безопасности. Не вступай в разговоры с посторонними людьми, не провоцируй их на агрессивные действия, не показывай дорогу, не заходи в парадную и лифт, в подвал и на чердак, не садись в машину и не бери никаких подарков от посторонних. 

Не открывай незнакомым дверь, даже если они представляются работниками любых служб, полиции, почты и т. д. и знают фамилии, имена родителей, родственников и знакомых. 

Если ты стал жертвой преступления, нужно обязательно рассказать близким о том, что произошло. 

Если ты не можешь этого сделать, позвони по круглосуточному телефону доверия Детской Кризисной Службы 576-10-10, с мобильного бесплатно 8-800-2000122.  

РОДИТЕЛИ! ПОМНИТЕ!

 Любящие родители обучают ребёнка основам безопасности. Обратите внимание, если: поведение ребёнка изменилось: стал боязливым, тревожным, слезливым, нерешительным, раздражительным, агрессивным или замкнутым; 

➢ ребёнок приходит из школы с синяками, плачет, не рассказывает, что произошло, «скатился» в оценках, отказывается от посещения занятий; поздно приходит домой, прячется, обманывает, от него пахнет табаком или алкоголем; 

➢ бросив все занятия, многими часами просиживает у компьютера, посещает взрослые сайты Интернета, увлёкся игровыми автоматами, тратя на игру все карманные деньги, воруя деньги или вынося вещи из дома; 

 Незамедлительно позвоните по круглосуточному телефону доверия Детской Кризисной Службы 576-10-10, с мобильного бесплатно 8-800-2000122. Обученный ребёнок может грамотно среагировать на посягательства преступника.  

 

 

 

Обновлено 05.11.2017 20:44