Сейчас на сайте

Сейчас 144 гостей онлайн

Авторизация



Нормы ГТО

 О системе ГТО

 Цель комплекса ГТО – увеличение продолжительности жизни населения с помощью систематической физической подготовки.

Задача – массовое внедрение комплекса ГТО, охват системой подготовки всех возрастных групп населения.
Принципы – добровольность и доступность системы подготовки для всех слоев населения, медицинский контроль, учет местных традиций и особенностей.
Содержание комплекса – нормативы ГТО и спортивных разрядов, система тестирования, рекомендации по особенностям двигательного режима для различных групп.
Структура комплекса включает 11 ступеней, для каждой из которых установлены виды испытаний и нормативы их выполнения для права получения в первых семи из них бронзового, серебряного или золотого знака и без вручения знака в остальных четырех в зависимости от пола и возраста. Кроме того, для каждой ступени определены необходимые знания, умения и рекомендации к двигательному режиму.

 

5 ступень - Нормы ГТО для школьников 16-17 лет
Мужчины и женщины от 18 до 29 лет.
То же от 30 до 39 лет.
То же от 40 до 49 лет.
То же от 50 до 59 лет.
То же от 60 до 69 лет.
То же старше 70 лет.

Нормативно-правовая база

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 июня 2014 г. N 540 г. Москва "Об утверждении Положения о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе "Готов к труду и обороне" (ГТО)"

Полезные ссылки 

Мы сдаем ГТО

По итогам зимних стартов наша школа в командном зачете по ГТО оказалась на 3-м месте, а по итогам весенних стартов - на 2-м.
 В личном первенстве 2-е место занял Петров Аркадий (5 уровень), а Котельникова Александра заняла 2-е место в беге на 2 километра

Итоговый  ПРОТОКОЛ сдачи норм комплекса ГТО учащимися ГБУ СОШ №324 Курортного района Санкт-Петербурга в Летнем фестивале  2016 года
 ПРОТОКОЛ сдачи норм комплекса ГТО учащимися ГБУ СОШ 324 Курортного района Санкт-Петербурга в 2016 году (юноши)
 ПРОТОКОЛ сдачи норм комплекса ГТО учащимися ГБУ СОШ 324 Курортного района Санкт-Петербурга в 2016 году (девушки)

Из истории системы ГТО 

 В СССР в общеобразовательных учреждениях, профессиональных и спортивных организациях существовала программа физкультурной подготовки под названием «Готов к труду и обороне», или ГТО.

Комплекс ГТО был направлен на физическое развитие и укрепление здоровья граждан, являлся основой системы физвоспитания и был призван способствовать развитию массового физкультурного движения в Советском Союзе.

В программе участвовали граждане страны в возрасте от 10 до 60 лет. Для каждой возрастной группы были установлены соответствующие требования и нормативы физподготовки.

Сдавать нужно было такие виды упражнений, как бег, прыжки в длину и в высоту, плавание, метание мяча, лыжные гонки, подтягивание на перекладине, стрельба, велокросс, туристский поход и др.

Сдача нормативов подтверждалась специальными серебряными и золотыми значками ГТО. Те, кто сдавал нормативы в течение нескольких лет, получали значок «Почётный значок ГТО». Программа действовала с 1931 по 1991 годы, при этом требования ГТО с течением времени менялись.
В 2014 году Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о возвращении системы ГТО. По словам министра образования Дмитрия Ливанова, начиная с 2015 года результаты сдачи комплекса ГТО будут учитываться при поступлении в высшие учебные заведения


Творчество наших учащихся

 

 

Обновлено 15.10.2016 21:02